网络安全为人民,网络安全靠人民 机关党委开展2024年网络安全宣传周活动
2024年09月24日

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作"四个坚持"的重要指示精神,根据国家网络安全周宣传周活动工作要求及中共河南省委教育工委和河南省教育厅《关于组织开展2024年国家网络安全宣传周河南省校园日活动的通知》要求以及学校工作部署,机关党委、统战部于9月11日开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2024年国家网络安全宣传周活动。

强化学习宣贯,凝聚网络安全共识。围绕活动主题,机关党委副书记吕欣美同志围绕《数据安全法》实施的重要意义、网络安全包括的类型、十类高发电信网络诈骗、《个人信息保护法》十大内容、个人信息数据安全防范措施、个人信息被泄露处理方法、网络安全防护要点等七个方面进行宣讲,吕书记要求各位老师要做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代四有中国好网民

通过集中开展网络安全宣传教育引导,切实提高师生网络素养,增强广大师生的网络安全意识,提升基本防护技能,营造清朗的网络环境,共同维护国家网络安全。