当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 部门新闻 >> 正文

我校召开”两服务“活动整改情况汇报会
2013年05月21日 张阳  机关党总支

为推进机关“服务基层服务师生改进作风”(以下简称“两服务”)活动的深入开展,5月21日上午,学校改进机关作风领导小组在A403召开“两服务”活动整改情况汇报会。机关各处室和基层学院(部)的负责人参加了会议,会议由学校党委副书记、副校长杨俊良主持。

汇报会上,机关各处室的领导针对前一阶段深入基层学院(部)调研走访所梳理的问题,结合本部门职责,制定了整改措施,围绕本单位开展“两服务”活动情况做了交流发言,并对改进机关作风建设活动的开展提出了意见和建议。基层学院(部)的代表也对机关开展“两服务”活动提出了希望和建议。在充分听取了机关各部门和学院(部)代表的交流发言后,杨书记做了总结讲话。杨书记指出:学校主要领导、分管领导以及各部门领导都高度重视这项工作,改进机关作风,重在整改,重在落实。从整改汇报情况看,机关各部门都通过不同的形式和方式进行了整改。他要求对于已经整改完毕的问题要及时与基层学院和师生沟通,征求他们的意见:对于正在整改的问题,要明确地列出具体的整改时间表,尽快的整改,对于短时间内整改不了的问题,要及时地上报学校,并对基层学院和师生进行解释。

为了进一步做好“两服务”活动的整改工作,杨书记提出了三方面的意见。一、继续增强服务意识,端正服务态度。开展“两服务”活动,是学校党委基于中州大学的现状提出的,目的就是要解决实际问题,解决机关工作人员的思想问题,通过“两服务”活动的开展,使机关工作人员进一步端正服务态度,增强服务意识,提高服务水平和工作效率,真正实现机关由管理型向服务型转变。二、通过活动月能够在建立长效机制上见成效。“两服务活动月”虽然快要结束了,但是为基层服务、为师生服务是一个长期的工作,永远不会结束。机关作风建设是一项长期任务,不是一朝一夕,一蹴而就的,必须要常抓不懈。我们要在制度建设上下功夫,建立机关作风建设长效机制,实现以制度管人管事的科学化管理,保证学校党委、行政的政令通畅,决议、决定的落实到位,真正使机关的各项工作做到有规可循,有章可依。三、要作好总结表彰工作。他强调,机关各部门在整改中,要认真做好整改台帐,整改内容要具体,整改时间要明确,学校要根据整改台帐跟踪检查,要组织基层学院(部)对机关各部门整改情况进行评价,把这些作为表彰改进机关作风先进单位的依据。

最后,杨书记要求全体机关干部要准确把握机关工作定位,进一步增强服务意识,牢固树立全心全意为基层服务、为师生服务、为人才培养服务的观念,创造性地履行好职责,自觉地把权力的运用作为服务的手段,勤奋务实,注重提高工作质量。把求真务实体现到机关工作的全过程,做好各项工作的落实。不辜负学校领导的希望,不辜负基层师生的期望。