我校第一期基层党支部书记能力提升专题培训班在焦裕禄干部学院开班
2019年11月23日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届三中、四中全会精神,进一步提升我校基层党组织建设质量,提高党支部书记的业务水平和党性修养,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际,我校第一期基层党支部书记能力提升专题培训班于11月22日下午,在焦裕禄干部学院开班。

焦裕禄干部学院副书记、常务副院长席建设同志致辞,我校党委书记周春辉同志作培训动员讲话,第一期基层党支部书记能力提升专题培训班38位学员参加开班仪式。开班仪式由校党委副书记、工会主席苏炜主持。

席建设副书记在致辞中对我校基层党支部书记能力提升专题培训班全体学员表示欢迎,并简要介绍了河南省兰考县和焦裕禄干部学院的基本情况和办学特点,同时介绍了焦裕禄精神形成和凝练的过程。他希望参加培训的所有学员能通过现场教学、专题教学、主题教学、音像教学等多种形式的教学方法,按照习近平总书记的要求,深学、细造、笃行焦裕禄精神,牢记党和人民的嘱托,锐意进取,砥砺前行,做焦裕禄式的好党员、好干部。

周春辉书记代表学校党委向焦裕禄干部学院对此次培训工作的大力支持表示衷心感谢!并对此次培训提了三方面要求:第一,要倍加珍惜难得的学习机会。他说,开卷有益,每一次的集中学习对一个人的成长和素质提升都有帮助。希望学员们能够利用好学习时间,放下工作,认真学习思考。第二,要把理论学习和学习焦裕禄精神结合起来。他要求大家在学习理论的同时要认真领会焦裕禄的亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,学习焦裕禄的“三股劲”。第三,学与思相结合。他要求大家把学习知识与工作实际相结合起来,学有所获,形成学习成果,能对今后的工作有所帮助。

开班仪式后,按培训班的课程安排,进入现场教学环节,学员们在兰考县展览馆内,认真聆听讲解、仔细学习,了解兰考历史沿革和焦裕禄的生平事迹,并举行了庄严的重温入党誓词仪式。

在焦裕禄纪念园里,学员们怀着崇敬的心情瞻仰焦裕禄烈士陵墓,并献上花圈,向焦裕禄烈士遗像三鞠躬,深切缅怀这位把毕生精力献给党和兰考人民的模范共产党员,表达对焦裕禄同志的无限敬仰之情。

瞻仰烈士墓