机关党委积极观看《郑工论坛》
2021年04月03日

4月2日,《郑工论坛》第一期第四讲在郑州工程技术学院金河校区演播厅举行,河南省委党校硕士生导师、党史研究专家涂小雨教授为学校师生作了《中国共产党百年奋斗的光辉历程与宝贵经验》专题报告。按照统一安排和要求,机关党委同志积极在网上进行观看和学习。

讲座中,涂小雨教授把中国共产党百年奋斗史凝练地概括为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个历程,分别对应中国共产党成立到新中国建立,新中国建立到十一届三中全会,十一届三中全会到十八大,以及十八大以来的历史进程。深刻分析了中国共产党不断从胜利走向胜利的三条经验,即坚持以人民为中心,坚持加强党的建设,坚持推进马克思主义中国化、时代化、大众化。

涂教授在讲座最后表示,党的百年奋斗历程表明中国共产党是最大的靠山,人民是最大的江山;要牢记习近平总书记讲的“不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”;要更进一步深刻领会中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。