学校首页  首页  部门简介  组织发展  规章制度  学习文库  支部活动  文明建设 
部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
机关党委观看“七一勋章”颁授仪式直播
2021-06-29 15:04  


2021年6月29日上午十点,七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,共产生了29名“七一勋章”提名人选。他们理想信念坚定,对党忠诚,为中国革命、建设、改革,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战做出了巨大贡献。

29名为党和人民作出杰出贡献的党员获此殊荣。新中国纺织工人的优秀代表黄宝妹、中国首席枪弹痕迹鉴定专家崔道植、将一生奉献给人民文艺事业的蓝天野、边境线上的“活界碑”魏德友、赓续红色基因的革命先烈后代瞿独伊……每一个闪亮的名字,都是一面共产党员的旗帜。向他们致敬!

品读“七一勋章”背后蕴涵的精神密码和时代意义,不忘初心,砥砺前行。百年华诞,风雨如磐。100多年的历史证明,没有共产党就没有新中国,共产党人以解放天下为己任,全心全意为人民服务是我们党的宗旨。

“七一勋章”颁授仪式,是对全体党员在新时代坚定理想信仰、筑牢思想之基、补足精神之钙,践行初心使命、争做优秀党员的激励。在我们党的百年征程中,有无数先进党员,倒下的,是一座又一座丰碑,活着的,是一面又一面旗帜,他们激励着党员队伍不断壮大和优化,让我们党的执政基础不断巩固,激励着全体党员在为人民谋幸福、为民族谋复兴的道路上,通过矢志不渝、艰苦卓绝的斗争,攻克了一个又一个难关,取得了一次又一次伟大胜利。“七一勋章”获得者以其最闪亮的光芒,同样能激励全体党员不忘初心,砥砺前行。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”祖国不会忘记,人民不会忘记,我们党和国家历来高度重视对英雄模范的表彰,今天以最高规格褒奖英雄模范,就是激励广大人民要崇敬英雄,争做英雄,高扬英雄旗帜,学习他们“忠诚、执着、朴实”的高尚品质,奋斗伟大新时代。

关闭窗口

最新通知

 

图文速递

更多>>

Copyright © 郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044