学校首页  首页  部门简介  组织发展  规章制度  学习文库  支部活动  文明建设 
部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
工会、机关党委联合党支部召开组织生活会
2021-03-30 16:31  

根据学校党委组织部工作安排,在广泛征求各方面意见和建议、认真开展谈心谈话、深刻撰写发言提纲的基础上,工会、机关党委联合党支部于3月29日在明德楼A513召开了2020年度支部组织生活会,支部书记刘永生主持了会议。

会上,刘永生同志强调,召开组织生活会是每年党员干部的“必修课”,全体党员要对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。支部副书记郭玮同志指出开展批评与自我批评,有利于清洗党员思想上、政治上、行为上的灰尘,促进党的肌体健康,同时要求支部党员发言要直指缺点和不足,不讲套话。

刘永生同志首先做了2020年度党支部工作报告,党员们针对支部工作报告发表了意见,随后,党员们逐个进行批评与自我批评。

全体党员本着端正的态度,以正面教育、自我批评为重点,对照党章、《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,对照省委巡视反馈问题和贯彻落实上级党组织部署要求等情况,查摆存在问题和不足。每位党员在发言时,都能够联系自己的思想和工作实际情况,查找自身问题和不足,发言真实、坦诚,直接指出同志的不足和需要提高的方向。通过这次会议,大家感到思想认识上更清晰了,更加坚定共产主义的理想信念。

关闭窗口

最新通知

 

图文速递

更多>>

Copyright © 郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044