组织发展
当前位置: 首页>>组织发展>>正文
机关党总支岗位职责
2016-12-06 13:34

为贯彻落实全面从严治党要求,加强学校机关党总支建设,切实发挥机关党总支在基层组织建设、干部队伍建设、机关作风建设和党风廉政建设中的作用,修订了《机关党委工作职责和制度》。

1、组织学习、宣传和贯彻党的路线方针政策;宣传和执行上级党组织、委党组和本组织的决议、决定;提出年度工作意见,审议年度工作计划和总结;积极完成委党组交办的工作任务。

2、管理校机关、各支部党组织,组织开展委各支部党员学习、教育活动,协助校党组做好各支部党组织成员和委机关工作人员的思想政治工作。

3、负责各支部党建工作,对委系统要求入党的积极分子进行教育和培养,做好发展党员的工作,审议新党员和预备党员转正工作。

4、完成校党组和上级党组织交办的党风廉政建设工作,维护和执行党的纪律,按权限审议违纪党员的处分决定;督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

5、积极开展文明创建活动,推动校系统文明创建工作。协助各支部改善群众的物质、文化生活,解决群众的实际困难。

6、按校党组的要求加强各支部领导班子建设。

7、协助校党组做好系统统一战线工作。

8、指导校机关和本系统工会、共青团、妇委会等群团组织,支持其依照各自的章程独立负责地开展工作。

9、机关党总支的日常工作由校政工人事科负责。