我校机关党委所属各党支部积极开展“支部书记讲党课”活动
2023年05月09日

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月6日,机关党委所属各党支部积极开展“支部书记讲党课”活动。

宣传部党支部书记吕村结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育必读书目《党章》,以《二十大党章学习分享》为主题进行宣讲,详细讲解了党的二十大对于党章的修正内容,重点讲解了党的二十大修改党章的意义和原则、二十大党章总纲部分所做修改、二十大党章对条文部分所做修改等三个方面内容,系统全面地讲解了二十大党章修正案。

机关党委书记马林靖以《深学细悟把握理论精髓 凝心铸魂汲取奋进力量》为题,从深刻认识主题教育重大意义、牢牢把握主题教育总要求、全力推动教育走深做实等几个方面谈自己的学习理解与感受,强调我们要紧紧锚定目标任务,切实将主题教育作为深化理论武装的大课堂、筑牢政治忠诚的大历练,作为提升能力本领的大课堂、强化政治担当的大历练,务求争当表率示范。

工会、机关党委联合党支部书记刘永生以《学深悟透担使命 踔厉奋进新征程》为题,从坚定理想信念、更好履职尽责、弘扬新风正气、服务发展大局几个方面,着重阐述了怎样把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。他表示,我们要学出真抓实干的好作风,学出敢于担当的好作风。

评估督导处、招生就业处联合党支部书记汤丽萍结合自己学习教育读本的体会,以《学思想 强党性 重实践 建新功》为题,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、“十个明确”“十四个坚持”等核心内容进行了深入解读,并带领支部党员重点围绕调查研究的重大意义、如何开展深入调研、确定调研内容、衡量调研标准等八个方面进行了认真学习。

团委党支部书记孙江虹以《新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃》为题,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习书目和共青团工作特点开展支部书记上党课,以讲带学、以讲促学。要求支部全体党员坚持读原著学原文悟原理,边学习边思考,做到学以致用,把学习的心得感悟转化为进一步做好工作的能力素质。

党委办公室党支部书记讲党课

统战部党支部书记讲党课

校企合作处、审计处联合党支部书记讲党课

人事处党支部书记讲党课

发展规划处党支部书记讲党课

各支部党员纷纷表示,通过本次主题教育党课宣讲更加深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实际相结合,学以致用,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的本领和能力为学校顺利通过本科教学合格评估作出积极贡献。